Viagens Machu Picchu

Aulas de Culinária

Aulas de Culinária

Sem dúvidas a gastronomia peruana é uma das artes culinárias mais elogiadas do mundo, graças a sua vasta diversidade, na qual mais de 2500 pratos típicos compõem a cozinha peruana. Além disso, se você está entusiasmado para conhecer nossas técnicas especiais, temos uma atividade perfeita para te oferecer!

A expressão cultural do Peru pode ser experienciada de diferentes formas, mas principalmente através da comida, onde sabores exóticos são perfeitamente harmonizados com ingredientes do dia a dia e especiarias que valem a pena provar. 

Graças às diferentes influências culturais em nosso país, que datam desde os tempos pré-colombianos, agora temos uma grande variedade de pratos que nos caracterizam como uma nação.

Como já mencionado, existem milhares de pratos peruanos, entretanto, somente alguns deles são amplamente conhecidos, como o Lomo Saltado, Ceviche e até o Ají de Gallina. 

Nesta oportunidade, você aprenderá a cozinhar uma de nossas especialidades, para que você possa levar para casa muito mais do que apenas memórias de sua viagem ao Peru.

Detalhes da Experiência

Antes de começarmos as aulas de culinária, é importante aprender a como escolher os melhores ingredientes para a refeição que você irá preparar. Além disso, nossos especialistas em culinária te levarão para um passeio no mercado, onde você aprenderá sobre a  produção agrícola local e a importância do abastecimento alimentar implicado na preparação.

Uma vez que as compras foram concluídas, vamos para a cozinha e começaremos com a aula prática de culinária. Mas antes, primeiro você receberá algumas recomendações sobre o uso do espaço e dos utensílios de cozinha.

Em seguida, o chefe irá explicar tudo que você precisa saber sobre os pratos que você irá preparar, incluindo sua origem, como influenciaram a cozinha internacional e suas variações. Da mesma forma, você será guiado passo-a-passo para aprender como cozinhar a iguaria do dia.

No final da aula, todos se reunirão ao redor e irão experimentar suas criações. E qual é a melhor forma de acompanhar os deliciosos pratos e brindar este momento senão com um Pisco Sour, o drinque emblemático do Peru?

O que vamos aprender?

Entre as preferências, sabemos que alguns querem aprender pratos mais complexos, enquanto outros algo mais fácil para fazer no dia-a-dia. E existem diferentes opções que você poderá aprender a preparar. No entanto, recomendamos que você escolha entre os clássicos peruanos:

1. Lomo Saltado

Este nada mais é do um dos mais amados pratos típicos do Peru. Aparentemente, é datado do século XIX e originado graças à influência da cozinha chinesa.

O Lomo Saltado é um prato que tem uma fusão chinesa-peruana, assim como a experiência gastronômica de Chifa. É preparado com carne bovina, cebola vermelha, pimenta amarela, vinagre vermelho ou branco, tomates e temperos.

A cultura chinesa tem influenciado a culinária peruana desde 1849. Neste período, os chineses importavam vegetais da China e os cultivavam aqui; e apesar deles terem se adaptado À sociedade peruana, eles mantiveram sua herança gastronômica viva.

2. Ají de Gallina

Para começar, o Ají de Gallina é o favorito de todo mundo. Nós, como peruanos, não encontramos uma pessoa que não gostasse deste prato típico da costa.

Se nós voltarmos a sua origem, o Ají de Gallina é o produto da influência da Espanha durante a era Colonial. Presumivelmente, o prato vem como uma derivação do “Mejar Blanc”, uma iguaria da Catalunha e é feito de frango cozido, temperado com açúcar, nozes e amêndoas.

O famoso prato evoluiu com o tempo, e eventualmente se tornou o Ají de Gallina que conhecemos hoje. É preparado com peito de frango, pimenta amarela, cebola, pão, leite evaporado, parmesão e temperos.

3. Ceviche

Ok, nós não poderíamos deixar o Ceviche de lado quando falamos da gastronomia clássica do Peru. O Ceviche é parte da identidade nacional do Peru e é considerado o elemento base da nossa gastronomia.

Da mesma forma, este prato é o mais representativo de toda a nação. Sua história vai até o Peru pré-hispânico, sendo a cultura Moche a primeira civilização a começar a preparar este famoso prato.

O Ceviche também evoluiu com o tempo, adicionando mais alguns ingredientes a sua preparação, sendo suco de limão e pimenta seus principais ingredientes. Atualmente, o ceviche clássico é preparado com pedaços de peixe, cebola e suco de limão, cebola vermelha à julienne, coentro, milho e salsão.

4. Causa Limeña

Este é outro prato originado durante a era pré-colombiana, já que os ancestrais peruanos costumavam prepará-lo com batata amarela, amassando-a com chilli esmagado.

Mais tarde, a influência da Espanha adicionou mais alguns ingredientes ao prato, como suco de limão, entre os séculos XVI e XIX. No entanto, este prato não tinha um nome próprio e, de acordo com historiadores, só com a chegada de José de San Martín é que foi comercializado para apoiar a "causa" durante a sua campanha militar.

Por este motivo, atualmente é conhecido como “Causa Limeña”, fazendo referência a este momento da história.  O famoso prato típico limenho é preparado com batata amarela, limão, pimenta amarela, ovos cozidos e azeitonas pretas, e é recheado com atum, truta, frango ou frutos do mar.

Como você pode ver, cada refeição representa a combinação das expressões culturais que marcaram nosso país. Cada prato conta uma história de evolução e, embora alguns talvez tenham um passado obscuro, isto mostra como os bons aspectos de cada sociedade se uniram em harmonia.

Nota importante:

e você é vegetariano ou vegano, nós temos algumas alternativas válidas para você. Nós amamos mostrar que nossa expressão gastronômica também detém pratos com base em plantas que você certamente deve conhecer. Para mais informações, entre em contato com nossos especialistas.

Como reservar esta experiência?

Nós temos diferentes experiências dentre nossos pacotes de viagem, nas quais queremos retratar o lado cultural do Peru como uma força eminente em nossa sociedade. Por esta razão, nós criamos esta experiência gastronômica para te dar um ‘gostinho’ do nosso país que você nunca irá esquecer.

Se você deseja se juntar às nossas Aulas de Culinária, entre em contato conosco e comece a planejar sua viagem dos sonhos. Se comida é a sua paixão, aproveite esta oportunidade e mergulhe na arte culinária peruana.

Quer saber mais? A Viagens Machu Picchu faz questão de providenciar tudo que você precisa para ter uma experiência autêntica no Peru. Incentivamos que você acesse nossa aba de Pacotes e ofertas e não perca nada em sua viagem!